Il gluten free sbarca al festival più rinomato per i prodotti da forno. E’ con orgoglio che vi invitiamo il terzo ed ultimo fine settimana, sabato 29 e domenica 30, al “Festival del Panuozzo”: prodotto inventato a Gragnano alla fine degli anni ‘80. Già negli anni precedenti gli operai dei pastifici alla fine dei turni si recavano nei forni del pane per farsi preparare una palata già cotta tra sugna e cigoli e poi passata nel forno. Fu così che nacque il famoso panuozzo di Gragnano rivisitato con l’impasto della pizza e farcito con i prodotti locali. Durante le due giornate ci saranno interessantissimi seminari sull’arte della panificazione ed incontri con i produttori delle materie prime per il panuozzo. In serata degustazione del panuozzo (gusto classico) grazie alle tante pizzerie.«L’Associazione Pizza e Panuozzo di Gragnano è il frutto di duro lavoro, di incontri, di condivisione e di passione – commenta il presidente Camillo Arpaia – Grazie ad Aniello D’Auria, Presidente del Consiglio Comunale di Gragnano, è nata questa associazione, fondata dai produttori di Gragnano, per rilanciare le eccellenze visto che da un po’ di tempo il panuozzo era stato poco valorizzato. Forze positive, attività concrete e tante idee per raggiungere risultati importanti».

Ecco le pizzerie che parteciperanno: Da Iolanda, O’ Presidente, Domenico Mascolo, F.lli Mascolo 1995, Pascarlì, Il Tris, Luigi o’ furnar, Miramonti, Mascolo. Uno sguardo attento ai celiaci grazie alla partecipazione dell’azienda Salerno Food.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *